小鱼分享网

银行招聘各岗位的工作职责

酷酷说八卦

2021/6/10 4:56:30

银行招聘的岗位可谓是五花八门,那么各岗位主要工作内容有哪些呢?今天环球青藤小编就来给大家说一说这些银行招聘各岗位的工作职责,希望各位考生都能了解到自己应该报考哪一类岗位,积极面对考试。
最佳答案:

其实我们可以将银行招聘岗位大概分为五种,分别是:银行柜员类、客户营销类、产品支持类、风险控制类、信息科技类。下面小编将就这五种岗位的具体工作职责做一些简单的介绍,好让大家了解并决定自己应该报考哪一类岗位。

第一种,银行柜员类。银行柜员一般指在银行柜台里直接跟顾客接触的银行员工,分为前台柜员和后台柜员。银行招聘前台柜员负责直接面向客户的柜面业务操作、查询、咨询等。后台柜员负责无需面向客户的票据交换、内部账务以及对前台业务的复核、确认、授权等后续处理。

第二种,客户营销类。银行招聘客户经理是银行与客户交流的桥梁,主要是发掘公司及个人潜力客户,维护客户关系,营销各类金融产品与服务,满足客户需求,开拓市场分额。对私客户经理主要开展面向个人的金融业务,对公客户经理主要开展面向公司的金融业务。

第三种,产品支持类,银行招聘一般是负责分析客户与市场需求,设计金融产品与服务方案,制定并开展营销活动,为销售人员提供支持协助。

第四种,风险控制类,银行招聘一般是负责预防控制信用风险、市场风险和操作风险,监测风险指标,管控运行风险,落实全面风险管理要求。

第五种,信息科技类,银行招聘一般是负责开发和测试应用软件,安装和维护硬件系统,保障信息系统安全稳定,支持业务发展要求。

以上就是对银行招聘岗位的简单介绍,相信大家可以通过对岗位的解读来判断这个是否是自己想要从事的岗位。要认清自己的优势,找准自己的劣势,善于把握机会,并不惧外界的威胁,这样才能够很好的适应并胜任自己所选的这份工作。更多关于银行招聘的备考技巧,备考干货,新闻资讯等内容,小编会持续更新。

卤蛋大猪蹄

2021/6/12 8:32:24

其他回答(1个)

  • 胖哥聊彩

    2021/6/17 8:05:09

    金诺人生2018在轻疾种类覆盖上有缺失,“轻疾种类大幅度重叠,多项疾病只赔一次”,疾病滥竽充数现象较为严重,且约定是:【不典型心机梗塞】和【冠状动脉搭桥手术】【激光心肌血运重建术】【微创动脉搭桥手术】四项只赔一个;视力严重受损】【单目失明】【角膜移植】三者只赔其一;【单耳失聪】【人工耳蜗植入术】二者赔一个;**性肝炎导致的肝硬化】和【慢性肝功能衰竭】二者赔一个。

相关问题
热门推荐