小鱼分享网

钱没了干什么工作有钱花呢?

特效师爱好者

2021/6/10 5:46:20

钱没了干什么工作有钱花呢?

其他回答(2个)

  • 唏言的时光机

    2021/6/19 13:22:13

    一本的出来干什么,二本的就出来干什么!

    01

    一本二本,毕业了没什么区别

    很多一本的同学不了解社会实际情况,就业时可能还抱有一些优越感,觉得自己可能竞争力更强一点。

    是的,一本的同学竞争力更强一点,但是,这里的更强一点的一本院校,指的是全国排名靠前的大学。至于50名开外的,有什么区别?

    反正没听过的大学多了去了,谁能分清楚哪个是一本,哪个是二本?难道HR招聘,还要对每个简历的学校去查查属于一本还是二本么?

    不可能的,只要你不是排名靠前的大学,不是著名的211,985,其他学习,一本二本根本没有区别。

    02

    不是学校越好,工作竞争力越强

    在本科学校中,本身差别就不大。主要还是看自我能力的提升和发展。我有一个同学,以优异的成绩考入南航,但是他当年沉迷于魔兽世界,最终读了6年大学,连肄业都不算,读了六年南航,学历还是高中!你服吗?

    反观有些不出名的二本院校,有些学生很爱动手实践,搞发明搞研究,有些同学还没毕业就开始创业了。这种人,到了社会上,他们自然要比那些整天打游戏玩乐的一本学生,竞争力要高。他们出来后干的工作,可比一本的同学好多了。

    03

    社会招聘,不区分一二本

    我们看到,无论是企事业单位招聘,还是公务员考试,如果是要求本科,顶多是要求“全日制本科”,哪个单位招聘会说,只要一本不要二本?没有吧。

    所以,你的一本和人家的二本,到了社会上,竞争的起跑线是画在一起的,千万不要有莫名其妙的优越感。

    总结来说,一本和二本,如果不是那些著名的大学,其实都差不多的。我知道一本的同学不服气,可是现实就是如此。不过也不用灰心,既然你们在中学时代能够领先,那么只要持之以恒的努力,到了社会上,一样可以胜过他们。

  • 马振雷

    2021/6/20 15:41:34

    长期的军人生活难免使大家和社会有所脱节,部队军人中有着自己的生活作风,在社会生活中有点格格不入,众所周知,大部分的退伍军人文化程度都是不高的,虽然现在有相应的安置政策,但毕竟不是所有人都能安置到位,还有一部分人要怎么办呢?

    退伍士兵的出路:

    首先,参加社招招警考试

    社会招警考试是一个很正规的考试,考上后能享受到正规公务员编制,一些省份每年都会有面向退伍军人的职位,而且最低学历要求一般在高中,因而对于广大退伍军人来说,参加社招招警考试则是一个非常好的出路,很有发展前景。例如,今年的青海社招招警考试,有30个岗位是定向退役士兵的,而且学历要求是在高中及其以上:

    同时,如果学历比较高,不报定向退役士兵的职位,你还有五分的加分项

    这对退役士兵来说是一个很好的加分项。这次招警考试是在3月30日出的公告,3月31日-4月4日报名,更多招录信息查看qh.zgjfks.com/skzj/ksgg/u1246.html?wt.zgjfks=qh_qq

    其次,参加各个地区的辅警考试

    虽然辅警没有正式的编制,但可以作为退伍军人的一个过渡。并且它对退伍军人的整体要求相对比较低,同时一般来说只需要高中学历即可,因此广大退伍军人参加辅警考试确实是一个不错的选择。今年青海果洛发布了招聘辅警的公告,招聘辅警491个,其中学历要求最低要求高中:

    报名时间为2018年4月3日9:00至4月10日18:00。

    总的来说退伍军人的发展前途还是很好的

相关问题
热门推荐