小鱼分享网

淘宝拉动国家经济增长,为什么现在被批是在榨干人们的钱包?

大白剪电影

2021/6/10 15:54:01

淘宝拉动国家经济增长,为什么现在被批是在榨干人们的钱包?

其他回答(3个)

  • 千柔宝宝

    2021/6/14 8:01:45

    任何一种经济活动都可以拉动经济的增长。

    只是地摊经济的体量太小,对经济拉动作用太微弱罢了。

  • 飞云云

    2021/6/19 15:56:49

    习近平在庆祝改革开放40年大会上说“至文化大革命结束,我国广大人民群众的生活没有得到根本改善,国民经济处于崩溃边缘”是改革开放改变了整个中国,让人民吃饱了肚子,享受了小康社会。让中华民族由站起来,到富起来,并为强起来打下强有力的经济基础。如何拉动经济发展,应继续高举***“发展是道理”,“实践是检验真理的唯一标准”“科学技术是第一生产力”的理论。并将其和新时代举措有机结合起来,防止和力戒“陈旧僵化”的东西抬头。说到底大力发展经济要有具体措施,切实可行的政策,是拉动经济的根本基础。经济发展缓慢,效益不高,拉动经济和消费是不可能的。应把创经济效益永远放在第一位去抓。

  • 南方有个家

    2021/6/20 15:57:22

    先来谈谈高房价的危害吧:高房价,让得利者坐吃山空不用努力,让创业者止步前行回乡耕田,让聪明者不务正业去做中介。“利富人,害穷人”,造就了一部分人,也苦了一部分人,利了一部分人,对大部分人有害。害大于利,让无数的年轻人不得不为了房子,生活、放弃了理想,浪费了大好的青春。房地产是内耗行业,就像卖自己的血一样,时间长了要完蛋。房子消耗财富,制造业增加财富。所以说:实体不实体不重要,重要的是让经济发展良性循环,不能粗狂式发展,挤压科技的发展。毕竟科学技术才是第一生产力,这点确实没有美帝做的好!要不然也不会被人家掐脖子,问一下房子能出口吗?房子只是挣国内人的钱,所以,从长远来看是不利于经济发展的。有人说房产也是实体,其实不然。——“实体是指可再生,可继续发展的实体企业”,房子造多了只能会烂尾,对经济发展不旦没有好处,反而潜藏着更大的隐患危害,等着慢慢自食恶果吧。——“万恶资源房地产"!后来你就会明白,房地产是地地道道的泡沫经济,房价再高也是虚拟经济!只有科技创新,实体制造业,才是立国利民之根本。


    炒房一时爽,后代的苦是无穷尽的……没有实体经济支撑的房地产泡沫犹如“空中楼阁”。比如说:谁都知道啤酒一杯有大半泡沫,但是有人就喜欢喝泡沫,咋们小屁民能有啥办法?房奴的生活是可悲的,炒房其实就是透支经济,至于好和坏,自己去领会,投机行为只有下猛药才能治根。肤浅的道理大家都懂,但是,这是个市场经济社会,经济市场的本质就是利益放在第一位,每个人都是把自己的利益摆在前面,也就是说:只顾眼前,不顾后来,这才是问题的关键核心,都知道房产跟吸毒差不多,长期肯定是会带来负面作用,有害身体健康,但是吸上了就是脱不了……只听说过科技兴国,实业救国,从来也没听说发展房地产会怎么样?房地产并不会创造财富,就像商贩倒腾商品一样,把已有的物质变换一个地方,只是变换一种存在的方式而已。无非就是把你的钱装进我的兜子里,社会上的财富总量是没有增加的。只有工农业生产,以及科学研究才能创造财富。房地产是创造不了财富的?许多人透支了未来和明天,虚高的房价导致年轻人不愿结婚生娃,促使当代年轻人进入低欲望时代,失去了创新动力,人性失去了约束是太危险的,人性的贪婪是永远填不满的……抑制高房价,发展实体经济才能有利于社会长远发展,也是利国利民之根本……

相关问题
热门推荐