小鱼分享网

网络众筹买东西合法吗?

酒醉桃花仙

2021/6/11 4:26:23

网络众筹买东西合法吗?
最佳答案:

众筹模式从商业和资金流动的角度来看,其实是一种团购的形式,和非法集资有本质上的差别,所有的项目不能够以股权或是资金作为回报,项目发起人更不能向支持者许诺任何资金上的收益,必须是以实物、服务或者媒体内容等作为回报,对一个项目的支持属于购买行为,而不是投资行为。

所以合法

目前国内主流的众筹就是这两种。产品众筹就是商品的预售+团购的模式,参加后会得到商品。股权众筹是指,公司出让一定比例的股份,面向普通投资者,投资者通过出资入股公司,获得未来收益。这种基于互联网渠道而进行融资的模式被称作股权众筹。另一种解释就是“股权众筹是私募股权互联网化”。

产品众筹:发起方在众筹网站发起项目,审核通过后既可以上线;参与方,在众筹网站支持商品,即可得到相应的回报。

股权众筹:融资方在股权众筹网站发起项目,审核尽调通过后上线;投资方,在股权众筹网站投资项目淘宝众筹,京东众筹等等。

灰度游戏空间

2021/6/21 17:15:12

其他回答(1个)

  • 酸喵曦曦

    2021/6/17 21:26:12

    暗示着,你需要提高你的注意力了

相关问题
热门推荐