小鱼分享网

工人手指自残骨折(怀疑),要求私了。结果花钱消灾变成了花钱来灾。骑虎难下,我 该怎么办

蹇翰墨野然

2021/6/11 5:01:17

一贵州工人介绍老乡来我厂里工作,本厂也缺装配员工就答应了他的请求。上班18天后手指就轻微擦伤,因为实习期所以没有买保险,当初看到伤的是中指,问他是否需要去医院检查,他说没关系,第二天来电话说,他手指骨折,变成了无名指,明显是作假,要求厂里赔偿3万元。公司不赔,他就威胁说如果我们不赔他,他就放火烧厂,威胁我们人生安全,并让他老乡作为证人,证明是我厂受伤,实际是伪证,因为他老乡和他不再同一个部门上班,根本不会看到他受伤。我们速请律师顾问,律师说要求我们私了。无奈,本厂也是生意要紧,就花钱消灾,很爽快的给了他3万,结果他的老乡看到钱来的那么快,第二天回家马上也手指伤掉,说是在厂里弄伤的,赔3万的那个人可以为他作证。本厂才意识到被骗被敲诈,根本不是花钱消灾,而是花钱灾难更多。期间威胁以录音。我们想告他敲诈勒索是否可以。还有能力拿回3万及打劳动官司吗?问题更大的是,这事已被他们传到其他员工口里,如果再不处理的好,很多员工纷纷开玩笑说,回家也这么弄一下即可要求公司赔偿,当然其他员工是保了工伤保险的。
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐