小鱼分享网

债务重组 预计负债

东哥爱钓鱼

2021/6/11 4:57:13

M公司销售给N公司一批商品,价款1000万元,增值税税额170万元,款项到期尚未收到。因N公司资金困难,已无力偿还M公司的全部货款,经协商,将其中800万元延期2年收回,延期期间每年按2%利率收取利息,剩余款项N公司用一批材料和长期股权投资予以抵偿。已知,原材料的账面余额150万元,已计提存货跌价准备10万元,公允价值180万元,适用的增值税税率为17%;长期股权投资的账面余额59.4万元,已计提减值准备5.4万元,公允价值45万元。同时协议约定若N公司未来2年盈利超过100万元,则加收1%的利息。重组日N公司预计未来2年盈利很可能超过100万元。不考虑货币时间价值,则重组日N公司重组后负债的入账价值为( A )万元。
A.800    B.832   C.816    D.914.4
问题:800*0.01*2=16万,这个16万为什么计入负债入账价值,不能计入预计负债吗?
应付账款入账价值,两年的利息32万为什么不计在里面?就是为什么不选B
最佳答案:

16万是计入到预计负债里面的哦,32万利息不应该计入应收账款的入账价值,利息都应该是在期末的时候计提。

郭郭的小食堂

2021/6/13 9:48:43

其他回答(1个)

  • 老赵爱收藏

    2021/6/22 5:05:06

    可以。

    我国物权法第一百八十条规定了可供抵押的不动产包括建筑物和其他土地附着物等,不动产抵押以登记为公示方法。物权公示的公信力乃是不动产抵押权善意取得制度的理论基础。

    物权公示的公信力是指,依法定方式进行公示的物权,具有使社会一般人信赖其正确的效力,即使公示的物权状况与真实的权利状态不符,法律对信赖公示的善意第三人从公示的物权人处所取得的权利仍予以保护。

    就不动产抵押权设立而言,如果发生不动产所有权权属登记错误,社会公众便会产生错误认识,以为在登记簿上登记的人(登记名义人)是真正权利人,这样一来,可能的交易相对方(比如银行)便会产生错误信赖,非常愿意为该登记名义人或其愿意为之提供抵押的人提供借(贷)款而成为债权人。

    但是,如果借贷关系成立之后,又因为登记名义人并非真正权利人而否定抵押权的效力,则债权人将立即从有担保的债权人变为无担保的债权人,其利益将受到极大的损害,而通过不动产抵押权的善意取得制度,则可以保护善意的债权人,进而最大限度地维护交易安全。

    扩展资料:

    追及性

    主要表现在以下两点:

    一、 在抵押物受到他人的不法侵害时,抵押权人得及于抵权请求除去妨害。

    二、抵押人未抵押权人同意,擅自将抵押物转让他人时,抵押权不受影响,抵押权人仍得追及抵押物对之行使抵押权。

    我国《担保法》第49条第一款中规定:“抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押人并告知受让人转让物已抵押的情况,抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为为无效。”无效是绝对无效的。因此,只有在抵押权人或者受让人主张时,人民法院才可依法确认该行为无效。

    参考资料来源:百度百科-抵押权

相关问题
热门推荐