小鱼分享网

莫名其妙的民间借贷我该怎么办50

手即敢孱了

2021/6/12 5:44:59

07年我的父亲以贷款为名义要走了我的一张空白签名的身份证复印件,后来不知道什么原因,我父亲在复印件和签名之间补了一份5万元,3分利息的欠条,正好顶到我的签名形成了一份我和我父亲签名的借条,然后第3人屡次起诉要求我还款,都因各种原因撤诉,最后一次判决我和我父亲共同偿还,然后我上诉到中院,(我父亲从不上庭对真实情况一直对我隐瞒)现在出了一份公告,还是有我和我父亲共同偿还本金和利息。现在我该怎么办?我对我的父亲彻底失望了,我还能到公安机关报案(我父亲和第3人合伙诈骗)吗?我现在住在岳父的家里,结婚的东西都是我岳父所买,因为屡次被起诉,一直没能正式工作,此“欠条”形成于婚前,现在我就只能等执行了吗?如果执行会怎么执行?会拘留吗?对了我的签名之前还有第3人写的“借款人”3个字,一张欠条3个人的字迹,我的儿子才2岁我以后的人生真的就完了吗?
最佳答案:

现在证明4年前的证据难度太大,两次知散审判都没推翻搭姿氏。拘留倒不至于,先执行你父亲的财产和你的财产,你可以与债权人达成书面的你和你父亲每人一半的协议,之后就赚钱册键还债,你有申述的时间还不如去赚钱。我想法院认定的本息不回超过10万元吧。

姚炎明

2021/6/15 21:44:55

其他回答(1个)

  • 子非五口

    2021/6/17 21:36:15

    这有啥考虑的,要相信天上是绝对不会掉馅饼的,很可能这是一个陷阱、而非馅饼!此时,要么放在一边不管他,等个十天、半个月自然会有结果的;要么第一时间联系银行,查看资金的来源,必要情况下、甚至可以报警来解决!

    小便宜莫贪,尤其是这种“来路不明”的资金

    账户中突然多出18000元,而且明细上显示是“借款”,一定要谨慎处理才行!我们可以用排除法来思考:

    首先,明细上显示“借款”,这一点就很是可疑。作为当事人,你应该比较清楚个人的资金流转情况,是否有这么一笔收入,亦或者是跟别人借钱么。如果两者都没有,那么就得提高警惕咯!

    其次,别人转错账、备注也写错了,这种可能性虽然比较低,但并不排除这种情况的发生!万一是同名、同姓、同银行、不同账户,手机转账操作失误,将资金转至你的账户呢!这种情况下,一般隔几天,对方就会发现、并通过各种途径找到你。此时,只需将资金及时退还给别人即可!

    第三,个人信息泄露,别人利用你的身份信息申请网贷,平台将资金转至账户!这种情况下,需要第一时间联系银行,查询资金来源,如果发现对方是贷款公司(或个人),在与对方取得联系后,将资金退还,并要求消除贷款记录。如果,对方不予配合,直接报警解决!

    此时,该如何处理

    1. 不管资金来源如何,联系银行都是有必要的,了解资金来源后,才能知晓后续该如何处理!

    2. 当然,暂时不去管它,也是可行的!如果是别人转错账,必然会及时与你取得联系的;而一旦过了半个月,还没人联系你,最好的办法就是请求警察叔叔的帮助!

    3. 一定不要私下处理,更不要给任何人转账,无论是谁联系你,确认好对方身份后,才能进行退款操作!

    总之,遇到这种“来历不明”的资金,需要提高警惕、谨慎处理才行!千万别贪小便宜啊!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题
热门推荐