小鱼分享网

想买房,自己有80万,房子跟装修算下来才100万,不想跟别人借,可以按揭贷款一年内还清吗

心理师雯雯

2021/6/11 6:26:18

想买房,自己有80万,房子跟装修算下来才100万,不想跟别人借,可以按揭贷款一年内还清吗

其他回答(2个)

  • 的您是希

    2021/6/12 12:01:56

    去你们县城或区的学生资助中心咨询,每个地区的要求不太一样!

    一、首先要看你是否符合贷款的条件 1. 全日制普通高等学校中经济困难的本专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生;   2. 有居民身份证   3. 具有完全民事行为能力   4. 诚实守信,无违法违纪行为   5. 家庭经济困难 二、申请助学贷款通常需要的采料   1. 助学贷款申请书   2. 本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明)   3. 本人对家庭经济困难情况说明   4. 学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。学生本人对其提供证明材料的真实性承担法律责任 三、学校会审核你提交的采料的真实性,最终由银行审批你的贷款申请 四、审核通过后,学校将织学生填写、签订借款合同和借据等。然后你跟着学校的步骤走就可以了

  • 打狗总指挥官

    2021/6/17 1:14:31

    你好,我是米妈育儿传,很高兴回答你的问题!

    看到你描述的问题,就像看到了曾经的我,以下是我的回答,希望能帮到你!

    我家的状况:

    跟你描述的非常相似,不同的是:邻居家的孩子比我家大3岁,是个男孩,非常调皮,每天从幼儿园回家第一件事就是敲我家门,周末更是一大早就过来敲门,也是把我家弄得一片狼藉。

    主卧门锁被弄坏了;经常在我家跑来跑去,引得楼下邻居上来投诉;我家孩子被打被摔过无数次;我家宝宝的玩具,只要他想就会抢过去,不给,就打......

    有一次我看见:我儿子正在玩刚买的一俩玩具汽车,突然发现隔壁哥哥眼睛盯着他手中的小车,吓得他立马把玩具汽车扔了过去......

    客观讲,我不是一个斤斤计较的人,可是眼看着我1岁多的孩子被吓成这样,还是在自己家里,我心里真的无法平静。

    我作为母亲,心疼儿子的同时也非常内疚,也许是我的软弱和纵容伤害了自己的孩子,让邻居哥哥在我家为所欲为。

    其实,此前我跟题主一样,也做过很多工作。比如,跟邻居大人沟通,给哥哥讲原则和道理,可是都没用!这次,我决定,我必须做些什么。

    我冷静下来分析了原因:

    1,我的不计较和顾及邻里关系,让邻居小孩得寸进尺。

    邻居家这个4岁小孩,从小跟着爷爷奶奶在农村长大,上幼儿园才接过来。从小无拘无束惯了,从不顾忌别人的感受,即使是在别人的地盘上。

    很多时候,我在忙自己的事情,听到儿子哭才跑过去看,但不知道事情的具体过程,儿子还小,不会表达,而邻居家小孩说出的也都是对自己有利的,我想着小孩子磕磕碰碰是正常,就没太在意;

    有时候,发现他为了抢我儿子玩具,把我家孩子推倒在地,我只是教育他“这是弟弟的玩具,你如果想玩,要经过他的允许,不能抢更不能推”,但我忽略了两个孩子之间力量的悬殊,这样的道理讲出来对他是没有一点作用的。

    无形之中,我的做法反而助长了他的威风,所以,他宁愿到我家也不愿意回家是有原因的,他在自己家捣乱,爷爷奶奶会打骂他,但在我家,我只会给他讲一些没用的原则和道理,他根本不在乎!

    我呢,发现几次后,不想让他到家里玩,但因为顾及邻里关系,没有想到好的解决方式,便一直没采取任何措施,一拖再拖......

    2,邻居大人装糊涂,睁一只眼,闭一只眼!

    他们家的孩子在自家捣乱,他们也烦......现在好了,孩子喜欢到我家玩,我也没有强烈的反对,他们便睁一只眼,闭一只眼,可能有种“眼不见,心不烦”的感觉,只要不影响到他们就够了。

    每次跟他家大人沟通,他们态度很好,当面不疼不痒的教育:你是哥哥,不能欺负弟弟;这是弟弟的玩具,你不能抢......然而,一点作用都没有!

    那怎么解决呢?

    1,错开时间。知道他要放学了,我如果不想让他来,我便带孩子出去玩;

    2,要以自己的生活安排为主,不能被他破坏。他敲门时,如果我有事,我会告诉他:“现在不方便”,然后关门;他再敲,我会再说一次;如果他继续敲,我直接不理。

    3,不让他占到年龄大的优势,你在我家玩,可以,但要遵守规则!他再来玩时,我时刻陪伴在孩子身边,他有不对的地方,我就讲道理;他硬抢的时候,我会过去帮儿子拉着玩具,不让他抢过去;他再来推我儿子时,我会直接抱走儿子......

    4,不带孩子去他家串门。他们家孩子长期在我们家,到吃饭睡觉的时间,大人会过来和我们寒暄几句,然后带孩子回去,我有时也会带孩子去他们家。

    但那次后,我不再带孩子去他们家玩了。中国人讲究礼尚往来,我想以这样的方式来引起他们家人的重视,希望他们大人教育好自己的孩子。

    以上坚持两周后,便有了初步成效,孩子背着书包往我家走时,他家大人会阻止了,有时会硬拽着孩子回自己家。不过,我见到此景,总会说“没事,我现在有空,过来玩吧!”

    不过,后来,我们因为其他原因搬家了。

    邻里关系很重要,孩子的成长也很重要,孩子之间玩耍难免会有些磕磕碰碰,邻里之间相处肯定也会有不同的矛盾,家长们要根据自身的具体情况,权衡利弊,做好取舍。

相关问题
热门推荐