小鱼分享网

前天朋友还钱说是转账 截图发过来了 可是三天了 钱还没到账是怎么回事?

田园小花

2021/6/11 6:00:14

前天朋友还钱说是转账 截图发过来了 可是三天了 钱还没到账是怎么回事?

其他回答(1个)

  • 木鱼哇

    2021/6/19 9:47:44

    虎皮兰是一种适应性很强的植物,平时养殖注意土壤排水、充值光照、适量浇水和施肥、保持温度,一般都会健康成长。虎皮兰有叶片枯了的情况这是什么原因呢?怎么才能解决这个问题呢?虎皮兰叶片枯了的原因:

    夏季太阳直射虎皮兰虽然喜欢光照,但是夏季光线很强,如果没有遮荫物,阳光很容易灼伤叶片,造成叶子发枯,植株无精打采。浇水过多虎皮兰养殖是盆土干时浇水,夏季温度高和冬季温度低时,浇水量过多,会引起叶子发枯,根部腐烂。施肥不当虎皮兰生长期,每周要施肥一次,以薄肥为主,施肥和浇水要配合,如果施肥后不浇水或施肥喷到了叶片上,也会使叶子变枯。

    虎皮兰叶子枯了的解决方法:遮荫管理尤其是夏季,虎皮兰收到强烈阳光的直射,很容易叶子发枯。如果虎皮兰叶子发枯,及时将其移置阴暗的位置,待其恢复。调节温度温度也是造成虎皮兰叶子发枯的一个原因。温度高于30℃或低于10℃,会停止生长,进入休眠期;如果长期处于高温和低温的环境里,叶子就会发枯。所以,如果是温度造成的虎皮兰叶子发枯,要及时给其降温或保温。控制水量虎皮兰属于沙漠植物,耐干不耐涝,平时浇水要注意,不能过度,长期积水的话还会引起根部腐烂。所以,一旦虎皮兰浇水过多,要将其通风、排水,剪掉多余的水份。

相关问题
热门推荐