小鱼分享网

借钱不还还继续借,是你会怎么做?

夙来福福春

2021/6/11 10:57:01

借钱不还还继续借,是你会怎么做?
最佳答案:

把以前借给他【她】的给要会来。而且在不借钱给他【她】,不过前提是你得确定他【她】是不还你了。还是确定会还。

尧不可及呀

2021/6/15 3:07:48

其他回答(1个)

  • 贪吃娘

    2021/6/23 5:22:16

    “人,不要借钱做投资”,这句话应该具体问题具体分析,我个人是认同这句话的。但是这句话反映出了投资的一个重要属性—风险性。下面我将从财务,心理和人情三个角度来分析这个问题。

    从财务角度看

    借钱做投资,本质上相当于加杠杆操作。但是,随着你杠杆的增加,你面临风险的能力越差。当你的亏损超过你的本金时,你就负债了,而投资标的的状况一旦短时间内无法好转,投资者就要一直承担高额的资金成本。债务越滚越大,投资就面临失败。

    而且借钱做投资会很大程度上影响你的现金流,不论是企业经营还是家庭日常生活,都需要储备一定的现金来应对随时可能会发生的风险,一旦没有现金,可能会发生链式反应,最终导致危机。

    从心理角度看

    频繁的借贷可能会形成一种依赖心理,就比如当代大学生对于花呗,白条等产品的依赖,据我所知,受**影响,向父母坦白校园贷的学生不在少数。

    投资同样如此,即使通过借贷投资赚到钱,但是你内心的贪婪会让你继续扩大投资规模,但负债情况不降反升。一旦投资失败,破产的不在少数。举个例子,曾经的南京巨富袁亚飞就因为不断负债扩张,在降杠杆风波来临时公司就面临巨大流动性危机。

    就连商界巨鳄也避免不了借钱投资对心态的异化,像我们这样的普通投资者更要想办法规避这一风险。

    从人情角度看

    世界上没有白吃的午餐,别人愿意借钱给你一定是希望得到回报的,这种回报可能并不一定是金钱上的,也可能是其他方面的,这就是所谓的人情往来。

    但就如投资一样,如果一直投资,但是长时间看不到收益,大部分人会选择及时止损。如果你一直向别人借钱,无形之中是在消耗你的信用和人情。这时候,我们必须好好地估量一下,究竟是一段长期稳定的关系带给你的好处大,还是短期借钱投资收益带给你的好处大。

    最后,很多人会疑问,借钱做投资难道没有一点好处吗?肯定是有的 ,不然企业发债,发行股票干嘛?但是,这都建立在它们有足够的体量来应对风险基础上。大名鼎鼎的瑞幸咖啡,不就是倒在了快速扩张,不断发债,最后不得不财务造假,让投资者为它们买了单。

    综上,作为一个普通投资者,千万不要借钱做投资,除非在经济前景一片大好,流动性充裕的情况下,在经济不太乐观的当下,我认为还是“现金为王”。

    我是@观察洞见,一名有着理性思维的95后文科男,如果认同我的观点的话,不要忘记点赞+关注哦,稳定输出财经领域干货,欢迎大家来交流!

相关问题
热门推荐