小鱼分享网

借个小钱真难。1000块都被拒,小贷公司啊,你这生意还是别做了,,

无敌小丸子

2021/6/10 19:39:46

借个小钱真难。1000块都被拒,小贷公司啊,你这生意还是别做了,,

其他回答(2个)

  • 爱佳墙面彩绘

    2021/6/14 13:54:51

    为什么总感觉生意越来越难做?

    1,以前生产力不足,似乎随便开个什么厂子都赚钱。而现在做生意的越来越多,各个行业都生产力过剩,东西做出来卖不出去,或者成本偏高利润稍低,不赚钱。民众消费需求由功能性向多样化转变,做企业不是单纯比拼生产能力和销售能力,还要考虑大环境。

    2,准入门槛变低,竞争太过激烈。随着贷款难度降低和大众创业情绪高涨,做生意的人数暴涨,导致各行各业的生产者严重饱和,买方市场变为卖方市场,自然压力会增大很多,大批企业被淘汰也就成了必然。

    3,互联网时代,各种信息变得透明化,地域性、时效性、差异性等过去的很多对市场的影响因素的重要性下滑,大家逐渐被拉到同一水平进行真刀真枪地比拼,马太效应加剧,小企业被淘汰的几率变大,速度变快。

    4,当客观条件越来越相近时,人的作用开始凸显出来,信息时代,个人的能力有限,一个人可以决定一个企业命运的情况越来越少,以团队为单位运营成为常态。坚持单打独斗的人或企业越来越难以生存。而一个靠谱的团队,必须由靠谱的人组成,对于团队而言,能力并非第一要素,因为能力根本没有标准。

    5,所谓竞争,说到底其实还是人与人的竞争,比拼的是资源整合的能力。如果别人怎么做你就怎么做,那么永远都不可能超越别人,而不能超越也意味着落后,甚至出局。

  • 狗东逗比生活

    2021/6/21 19:13:05

    客观地讲,用自己的劳动力去换取明天的生存的人都不容易,不仅仅是出租车司机!

相关问题
热门推荐