小鱼分享网

银行招聘岗位设置中通用岗位和柜员岗位有什么区别?

家居智囊团

2021/6/10 22:04:57

银行招聘岗位设置中通用岗位和柜员岗位有什么区别?
最佳答案:

一、担任职位不同。通用岗位通常担任银行柜员、大堂经理、客服岗、人力资源。柜员岗位工作人员一般有普通柜员、综合柜员、现金柜员。

二、技术含量不同。通用岗位没有专业技术、难度较小、比较普及,长时间重复训练即可胜任的岗位。

三、薪资不同。柜员的收入比正式员工低,劳动强度通常却比正式员工高。

扩展资料

综合柜员的主要职责

1、领发、登记和保管储蓄所的有价单证和重要空白凭证,办理各柜员的领用、上交;

2、负责各柜员营业用现金的内部调剂和储蓄所现金的领用、上缴,并做好登记;

3、处理与管辖行会计部门的内部往来业务;

4、监督柜员办理储蓄挂失、查询、托收、冻结与没收等特殊业务,并办理储蓄所年度结息;

5、监督柜员工作班轧帐;

6、银行科技风险识别与控制

7、办理储蓄所结帐、对帐,编制凭证整理单和科目日结单;打印储蓄所流水帐,定期打印总帐、明细帐、存款科目分户日记帐、表外科目登记簿;备份数据及打印、装订、保管帐、表、簿等会计资料,负责将原始凭证、帐、表和备份盘交事后监督;

8、编制营业日、月、季、年度报表。

参考资料来源:百度百科-银行柜员

山东五妹

2021/6/13 12:29:18

其他回答(2个)

  • 德波快说电影

    2021/6/19 11:07:02

    谢邀!

    先谈谈我自己的看法吧!对于大专生也好本科生也好,对于报考类别并没有过多的限制。其实公务员的吸纳渠道中最主要的就是大学毕业生这个群体,只要符合国家和地方招考所要求的学历,都有资格报考。



    每年每次招考的时候,各岗位是否有专业限制会明确注明。没有注明的,自然就是没有限制了。大学毕业生可以报考的部门和单位很多,至于有哪些,主要是看当年的岗位需求。这个得看当地需求吧。

    17年在我身边考公务员里面,考偏门的比较多,比如畜牧业的,报考人数较少,竞争不大,你考上的几率自然也大多了!如果是要在自己县镇上,那一般都是考基层公务员,乡镇干部吧!这个职位可不好做,人称“减压阀”。晴天一身灰,雨天一身泥,风里来雨里去的!



    以上观点,仅供参考!手打不易,望各位看官点赞支持,谢谢!

  • 临风堂教育

    2021/6/21 20:13:08

    基层组织,劳务派遣,工资低,没什么福利,遭受白眼比较多,但是岗位很重要

相关问题
热门推荐